30 сентября 2009 г.

30 сентября

На сайте readwriteweb.com появилась информация о том, какие новости о Волне нас ждут 30 сентября (спасибо Алексею Исаченко за нахождение этой статьи).

Автор статьи побеседовал с командой Google Wave и сообщает такие подробности:
  • Google разошлет около 100 000 инвайтов.
    Их планируется примерно такое количество, но команда GW предполагает, что инвайтов в итоге может оказаться и больше. Все будет зависеть от успешности работ над стабильностью системы.
  • инвайты получат три группы пользователей: нынешние участники "песочницы", те пользователи, которые заполняли заявку на доступ к GW в течение нескольких последних месяцев (получат аккаунт в режиме "раньше пришел, раньше обслужили") и некоторое количество отобранных корпоративных (enterprise) пользователей с аккаунтами Google Apps.
  • дополнительные инвайты будут рассылаться по мере того, как команда GW будет увеличивать производительность Волны.
  • пользователи не смогут непосредственно рассылать инвайты друзьям, но каждый пользователь Волны сможет "номинировать" 8 своих друзей, которых переставят в начало очереди на получение новых аккаунтов.
  • все нынешние аккаунты будут перемещены из "песочницы" на домен wave.google.com.
    Новые фичи здесь, конечно, появятся в ближайшие месяцы, но по-прежнему главное внимание сейчас уделяется масштабированию системы. Не исключается появление креш-сообщений ("Все хорошо, прекрасная маркиза") и будут периодические отключения системы для обновления, как сейчас в девелоперской версии.
  • система управления контактами будет интегрирована с Google Contacts.
    Пока там будут показываться только пользователи, имеющие аккаунты в Google Wave.
  • команда Google Wave отберет некоторое количество роботов и виджетов, созданных разработчиками.
    Сейчас в Волне не будет AppStore или рынка роботов и виджетов. Пользователи смогут устанавливать себе лишь небольшое число отобранных командой GW приложений.
  • пользователям Internet Explorer будет выдаваться предупреждение о необходимости установить и использовать Chrome Frame.
    Вот об этом плагине по-русски на Хабре.
Еще о предстоящих изменениях можно прочитать в сообщении Ларса Расмуссена и Стефани Хеннон в официальном блоге Гугла и в сообщении Стефани Хеннон в блоге разработчиков Google Wave.

3 комментария:

  1. блин, кто получит - пригласите, а? =) unel[at]bk[dot]ru

    ОтветитьУдалить
  2. Кто-нить, кто получил — поделитесь, пожаааалуйста a.shustov@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить